Творожная паска. Творожный кулич. Простой РЕЦЕПТ

Творожная паска. Творожный кулич. Простой РЕЦЕПТ 🔻🔻🔻 РЕЦЕПТ на половину порции ( 3 шт. диаметром 11 см. высотой 8,5- 9 см.)🔻🔻🔻 ✅ ОПАРА: -70 гр. молоко комнатной температуры -5 гр. сухих быстродействующих дрожжей -1 ст. ложка сахара -2 ст. ложки муки -щепотка соли -Сахар, муку и соль для опары берем из общего количество что указано в рецепте! -Замешиваем до консистенции сметаны и накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место ( 20-30 градусов для созревания - около 30 минут достаточно) ✅ ТЕСТО: -400 гр. муки -230 гр. творога - чем жирнее тем лучше. -80 гр. сахара , если любите слаще то можно 90 гр. -пакетик ванильного сахара -2 яйца и 1 желток -50 гр. сливочного масла -пол чайной ложки соли. ✅НАПОЛНИТЕЛИ: 100 гр. изюм 30 гр. курага режу тонкой соломкой 20 гр. клюква Все сухофрукты для пасхи затить теплой водой, перемешать, дать постоять минут 20
Back to Top