Теперь постоянно хожу к соседям за солью, чтобы приготовить эту винную соль, которая идеально подходит к мясу и птице 🔥
Давайте попробуем!
Рецепт «Винная соль»
📝Ингредиенты:
-Красное вино - 0,6 л
-Молотый имбирь - 2 гр
-Базилик сушеный - 2 гр
-Кориандр - 2 гр
-Цедра апельсина
-Соль крупная морская - 1 кг
Выход: 5 банок по 200 мл
🌶Приготовление:
1)Красное вино наливаем в кастрюлю.
2)Добавляем имбирь, базилик и кориандр.
3)Ставим на плиту, помешивая увариваем в 3 раза. Должно получиться около 200 гр ароматного вина.
Остужаем.
4)В соль отправляем цедру апельсина, заливаем вином, перемешиваем.
5)Сушим в духовом шкафу или дегидраторе при 75 градусах 5-6 часов.
По прошествии времени, если соль влажная - сушим еще.
6)Готовую соль ломаем на куски, измельчаем в блендере и раскладываем по банкам.
Соль готова, можно дегустировать.
Приятного аппетита 😋