Обалденно вкусно, а как полезно! И делать проще простого!
Первым делом моем и тщательно перебираем облепиху. Испорченные ягоды сразу же отбраковываем.
Далее перекладываем ягоды в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.
Затем тщательно процеживаем все это дело через сито. Жмых и косточки в одну сторону (можно тут же сварить компот), а вот сам сок оставляем
Ну, а дальше самое простое. Берем формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.
Первое — кусочки апельсина, очищенного от пленочек. По желанию можно еще и цедру сюда добавить.
Второе — целые ягоды облепихи. Немного.
И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляите тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.
Теперь заливаем в формочки облепиховыи сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контеинерах. Вкуснои вам зимы!