Ватрушка
150 мл.теплого молока
Сахар 50 гр.
Дрожжи 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 400-450 гр.
Сливочное масло растопленное 70гр.
В миску добавить теплое молоко ,дрожжи и 1 ст.ложку сахара,оставляем на минут 10 ,даем опаре поднятся .
Далее добавляем оставшийся сахар,яйцо и муку перемешиваем.Добавляем растопленное сливочное масло ,замешиваем мягкое тесто и даём ему подняться в течении 1-1,5 часа.
Для начинки:
200 гр.творога 5-9%
100 гр.сметаны 20%
1 яйцо
80 гр,сахара
Ванилин
Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендором.
Подошедшее тесто раскатываем в большой круг и
формируем как показано на видео.
Края ватрушки смазываем желтком , вливаем начинку.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40минут.