Яблочный пирог
Ингредиенты (для формы 20-24 см.):
Для начинки:
8 яблок
2 ст.л сахара (если яблоки кислые, то то 1/2 стакана)
Щепотка мускатного ореха
1 ч.л корицы
Для теста:
400 гр. муки
140 гр. сахара
130 гр. сливочного масла (из холодильника)
2 яйца
1 ч.л с горкой разрыхлителя
1 ч.л ванилина
Приготовление:
1. Яблоки нарезаем тонкими дольками, тушим 5 минут вместе с сахаром, корицей и мускатным орехом, переодически помешивая
2. Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло натираем прямо в сухие ингредиенты, чтобы легко натиралось, оно должно быть холодным и обваляйте его в муке прям из миски (как на видео). Перемешиваем, добавляем яйца и перетираем тесто руками, должно напоминать крошку
4. В форму для выпечки выкладываем 3/4 теста и формируем форму для пирога, бортики, хорошо утрамбовывая. Выкладываем начинку и сверху посыпаем оставшимся тестом, выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут.
Советы:
1. Чтобы яблоки не темнели при нарезке, сбрызгивайте их соком лимона
2. Можно посыпать сверху лепестками миндаля перед выпечкой, будет очень красиво