Мама может!

Лимонный кекс 🍋🥧 Сливочное масло - 110г Сахар - 200г Яйца - 3шт Цедра с 2 лимонов Греческий йогурт - 3ст.л Лимонный сок - 1ст.л Мука- 220г Разрыхлитель - 24.л Соль - щепотка Пропитка: Сахар - 50г Лимонный сок - 3ст.л Подогреть в микроволновке и размешать до растворения сахара Глазурь: Сахарная пудра - 100г Лимонный сок - 1ст.л Вода - 2ст.л Смешать все до однородной массы Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, вводим постепенно яйца, добавляем все остальные ингредиенты и взбиваем до нежной кремовой массы. Переливаем в форму и отправляем разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. В горячем кексе делаем дырочки зубочистками, заливаем пропиткой, даём остыть и сверху наносим глазурь. Вкуснейший лимонный кекс готов.
Back to Top