Маринованные огурцы на зиму
Вот что нам потребуется:
Свежие огурцы
Зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70% (1 столовая ложка на литровую банку)
Для маринада (на 1 литр жидкости):
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
3-5 гвоздик
10 горошин черного перца
0,5 чайной ложки семян горчицы
Пошаговое приготовление:
Вымочите огурцы в холодной воде на 4-6 часов.
В чистые стерилизованные банки уложите зелень и чеснок на дно, затем плотно уложите огурцы.
Залейте огурцы кипятком и дайте постоять 20-30 минут.
Слейте воду, добавьте все ингредиенты для маринада в воду и доведите до кипения.
Залейте огурцы горячим маринадом и плотно закройте крышками.
Укутайте банки в одеяло и оставьте до полного остывания.
Готово! Теперь ваши огурцы будут радовать вас всю зиму.
🥨Спасибо за внимание и уделенное нам время🥨
Счастья добра и улыбок 😉