🥯 СОЧНИКИ
Тесто:
🥯Слив масло- 150гр
🥯Сахар- 50гр
🥯Яйца- 2шт
🥯Сметана 20%- 150гр
🥯Мука- 500гр ( -50гр)
🥯Разрыхлитель- 10гр
🥯Ванилин
⠀
Начинка:
🥯Творог- 450гр
🥯Сахар- 2-3стл
🥯Белок- 1шт
Творог лучше брать сухой, но если творог будет влажный, можно добавить 1-2стл муки
⠀
Для смазывания:
🥯желток- 1шт
🥯молоко- 1стл
-К мягкому слив маслу добавить сахар, яйцо, перемешать
-Затем добавить сметану все хорошо перемешать
-Просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель
-Перемешать лопаткой, а затем руками замесить тесто
-Тесто нужно быстро собрать, долго вымешивать и сильно забивать мукой не стоит
-Тесто должно получится очень мягкое, если липнет к рукам ничего страшного, после можно присыпать мукой, когда тесто будете раскатывать
-Убрать тесто в холодильник на 30мин
-Белок взбить до пышности и добавить к творогу, также к творогу добавить сахар, все хорошо перемешать
-Тесто раскатать
-Вырезать кружочки
-Выложить творог на кружочк
-Закрыть сочник, пальцем немного придавливая края
-Смазать желтком
-Отправить в разогретую до 180град духовку на 25-30мин
-Посыпать сахарной пудрой