8 МАРТА: праздничное меню или как удивить женщину
Впереди нас ждет самый весенний праздник – 8 марта и мой сегодняшний выпуск в первую очередь для тех, кто хочет удивить своих дам в этот чудесный день. Я продумала меню на 4 человек и подобрала простые, быстрые и доступные рецепты, без сложной техники и приспособлений, но при этом все будет очень вкусно и красиво.
*********************************************
Скачивайте приложение “Перекресток“
Промокод «ЭТО ВКУСНО» дает скидку 20% на первый заказ для новых клиентов! Скидка не суммируется с другими скидками и не распространяется на товары со знаком “Низкая цена“.
Реклама. АО «Торговый дом «Перекрёсток» (ИНН 7728029110). erid: 2Vfnxy9fPrY
*********************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Брускетта (2 вида, 20 шт)
Багет – 1 шт (280 г)
Сыр творожный с итальянскими травами – 140 г
Томаты вяленые в масле – 1 банка (280 г)
Петрушка или укроп – несколько веточек
Красная соленая рыба (ломтики) – 150 г
2. Закуска с беконом
Бекон копченый – 150 г
Перец болгарский – 1 шт
Рукола – несколько листочков
3. Салат с сухариками
Томаты «Черри» - 1 упаковка (200-250 г)
Болгарский перец – 1 шт
Копченое мясо – 300 г
Сухарики – 60 г
Салатная смесь на основе «Айсберга» - 140 г
Сыр «Пармезан» - 100 г
Соус «Цезарь» - 3 ст.л.
4. Салат с руколой
Рукола – 1 упаковка (75 г)
Томаты «Черри» - 1 упаковка (200-250 г)
Куриное филе вареное или запеченое
Чеснок – 1 зубчик
Апельсин – ¼
Соль – 1/3 ч.л.
Перец молотый
Масло растительное – 3 ст.л.
5. Десерт с виноградом
Виноград без косточек – 500 г
Творожный сыр – 1 упаковка (140 г)
Сгущенное молоко – 1 ст.л.
Орехи резанные – 2 ст.л.
6. Десерт с мороженным
Мороженное – 200 г
Фруктовое пюре (у меня клубника-яблоко-малина) – 150 г (2 неполные упаковки)
Голубика – 125 г
7. Основное блюдо
Куриное филе – 4 шт
Помидоры – 2 шт
Соль
Чеснок сушеный
Сыр тертый – 100 г
Картофель – 800 г
Перец болгарский – 2 шт.
Баклажан – 1 шт
Перец молотый
Масло растительное – 2 ст.л.
8. Сырно-мясная тарелка
Сыр Камамбер – 1 уп (125 г)
Сыр Горгонзолла – 1 уп (150 г)
Сырное ассорти готовое (3 сыра)
Мед – 2 ст.л.
Виноград – 100 г
Оливки – 1 банка
Мясное ассорти – 120 г
9. Фруктовая тарелка
Апельсин обычный – 1 шт
Апельсин красный – 2 шт
Виноград – 250 г
СПИСОК ПОКУПОК
Багет – 1 шт (280г)
Сухарики – 60 г
Томаты «Черри» - 2 упаковки по 200-250 г
Перец болгарский – 4 шт (600 г)
Баклажаны – 1 шт (300 г)
Картофель – 800 г
Салатный микс на основе Айсберга – 1 упаковка (140г)
Салатный микс на основе Руколы – 1 упаковка
Петрушка или укроп – 1 упаковка
Виноград черный – 500 г
Виноград зеленый – 350 г
Апельсин – 1 шт (300 г)
Апельсин красный – 2 шт (400 г)
Голубика – 1 упаковка (125 г)
Творожный сыр с прованскими травами – 1 упаковка (140 г)
Творожный сыр без добавок – 1 упаковка (140 г)
Сыр Пармезан тертый – 100 г
Сыр обычный тертый – 100 г
Сыр Камамбер – 1 упаковка (125 г)
Сыр Горгонзолла – 1 упаковка (150 г)
Сырное ассорти готовое – 1 упаковка
Сгущенное молоко – 1 упаковка
Мороженное – 200 г
Фруктовое детское пюре – 2 упаковки
Куриное филе с чесноком и травами готовое – 1 шт
Куриное филе сырое – 4 шт. (1 кг)
Мясное ассорти – 1 упаковка (120 г)
Копчености (шея) – 300 г
Бекон копченый – 150 г
Рыба красная соленая ломтики – 1 упаковка (150 г)
Оливки без косточек – 1 банка
Вяленые томаты в масле – 1 банка (280 г)
Соус «Цезарь» или майонез - 1 упаковка
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОНАДОБИТСЯ:
Соль
Перец молотый
Чеснок свежий
Чеснок сушеный
Масло растительное
Мёд
Орехи