Быстрый и вкусный ужин по-турецки / Меню из 3-х блюд: Карныярык / Джаджик / Рис по-турецки

Что едят турки на обед или ужин? Мы приготовим традиционный турецкий ужин из 3-х блюд Карныярык - запечёные баклажаны с фаршем и овощами, Холодный соус джаджик из огурцов и натурального йогурта и пиляв - классический гарнир из риса с вермишелью (макаронами) , который подают в Турции почти к любому приёму пищи. Турецкая кухня богатая и очень вкусная. Попробуйте! Самые лучшие рецепты вы можете найти на моём канале Вкусная жизнь в Турции с İzmirli İryna Рецепт натурального турецкого йогурта вы можете найти здесь: Самые вкусные рецепты из баклажанов мы можете посмотреть здесь: Для karnıyarık нам понадобится: Баклажаны 5-6 шт Фарш говяжий 300 гр Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Томатная паста 2 ст.ложки Помидоры 2-3 шт Зелёный сладкий перец 3-4 шт Черный молотый перец Красный перец Соль Вода 1 стакан Растительное масло для жарки Для джаджика (cacık): Огурцы 3-4 шт Йогурт натуральный 2 стакана Чеснок 2 зубчика Соль Вода 1 стакан Сухая мята измельченная Зелень укропа (по желанию) Оливковое масло 1 ст.ложка Для гарнира из риса (pilav): Рис 1,5 стакана Макароны (Arpa şehriyesi) 2-3 ст.ложки Сливочное масло Растительное масло 1 ст.ложка Вода 3 стакана Соль
В начало