Быстрый и вкусный ужин по-турецки / Меню из 3-х блюд: Карныярык / Джаджик / Рис по-турецки
Что едят турки на обед или ужин? Мы приготовим традиционный турецкий ужин из 3-х блюд Карныярык - запечёные баклажаны с фаршем и овощами, Холодный соус джаджик из огурцов и натурального йогурта и пиляв - классический гарнир из риса с вермишелью (макаронами) , который подают в Турции почти к любому приёму пищи. Турецкая кухня богатая и очень вкусная. Попробуйте!
Самые лучшие рецепты вы можете найти на моём канале Вкусная жизнь в Турции с İzmirli İryna
Рецепт натурального турецкого йогурта вы можете найти здесь:
Самые вкусные рецепты из баклажанов мы можете посмотреть здесь:
Для karnıyarık нам понадобится:
Баклажаны 5-6 шт
Фарш говяжий 300 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 ст.ложки
Помидоры 2-3 шт
Зелёный сладкий перец 3-4 шт
Черный молотый перец
Красный перец
Соль
Вода 1 стакан
Растительное масло для жарки
Для джаджика (cacık):
Огурцы 3-4 шт
Йогурт натуральный 2 стакана
Чеснок 2 зубчика
Соль
Вода 1 стакан
Сухая мята измельченная
Зелень укропа (по желанию)
Оливковое масло 1 ст.ложка
Для гарнира из риса (pilav):
Рис 1,5 стакана
Макароны (Arpa şehriyesi) 2-3 ст.ложки
Сливочное масло
Растительное масло 1 ст.ложка
Вода 3 стакана
Соль
1 просмотр
37
11
13 часов назад 00:06:14 1
Лихие, сериал, фрагмент
13 часов назад 00:03:15 31
МЯСО | МУЖСКАЯ КУХНЯ
13 часов назад 00:00:06 1
В Мордовии на 25 ноября объявлено оперативное предупреждение. Причина – неблагоприятные погодные условия