Яблочный Штрудель с Хрустящей Корочкой / Рецепт Вытяжного Теста
Сегодня, у меня для Вас рецепт очень вкусного 🍏 Яблочного Штруделя 🍎
Ингредиенты на 1 большой штрудель
(5 порций)
Тесто (вытяжное):
• Мука пшеничная - 125г
• Половина яйца - 25г
• Теплая вода - 50г
• Растительное масло - 1 с/л
• Щепотка соли
Начинка:
• Яблоки (желательно взять кисло-сладкие и плотные 🍏) - 700г
• Сахар - 50г
• Корица - 1 ч/л
• Ванильный сахар 1 ч/л или щепотка ванилина
• Панировочные сухари - 50г
• Сливочное масло 25г
• Грецкие орехи - 50г
• Цедра половины лимона
• Сок лимона - 2 с/л
* По желанию - изюм 50г замоченный на сутки в роме 40г (я не добавляю)
Растопленное сливочное масло (для смазывания пласта теста и самого штруделя перед выпечкой) - 30г
Штрейзельная крошка:
• Сливочное масло 15г
• Мука пшеничная 20г
• Сахар 20г
• Ванильный сахар 1 ч/л или щепотка ванилина
Выпекаем в середине духовки на режиме верх-низ при 190 градусов 30-35 минут.
Если будете выпекать без крошки, то 200 градусов 30 минут.
Надеюсь мое видео Вам понравилось и оказалось полезным ❤️
Не забудьте подписаться и поставить 👍Буду рада видеть Вас на своем канале! 😊
#яблочныйштрудель #штрудель #яблочныйпирог #штрудельсяблоками #рецептштруделя #рецепттеста #рецепты #выпечка #выпечкаизтеста #выпечкакчаю #выпечкадома #выпечкадомашняя