Торт “Апельсиновый“ без яиц и молочных продуктов #постный_рецепт
Торт “Апельсиновый“ - ароматный, умеренно влажный, с двумя видами дополняющих друг друга кремов, станет украшением праздничного стола. Торт подходит для веганского или постного стола.
Постные торты:
- “Черный принц“
- “Наполеон“
Постные рецепты
Инструкция по перерасчету ингредиентов на другой размер формы
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Торты
Крем можно приготовить из шоколада от этого торта
Декор может быть другим по вашему вкусу
Миндальное молоко можно заменить другим растительным или водой
В 100 г - 254 ккал
Диаметр формы 18 см
Корж
Морковь сырая - 250 г
Мука пшеничная - 190 г
Крахмал - 40 г
Сок апельсиновый - 130 г
Растительное масло - 80 г
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Цедра апельсина
Разрыхлитель - 6 г
Сода - 2 г
Соль - 1 г
Крем ореховый
Орехи кешью (без обжарки) - 200 г
Растительное молоко или вода - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крем апельсиновый
Сок апельсиновый - 350 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Сахар - 60 г или по вкусу
Цедра одного апельсина
Пропитка
Апельсиновый сок - 50 г
Сахар - 50 г
Декоративное покрытие
Вода - 100 г
Апельсиновый сок - 50 г
Сахар - 30 г
Агар-агар - 2 г
Апельсины и кумкваты
Приготовление
Ореховый крем
1. Орехи кешью залить холодной питьевой водой и оставить на 10-12 часов в холодильнике
2. Для сиропа, миндальное молоко соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром.
3. Поставить на огонь и варить размешивая 3-4 минуты при активном кипении.
4. Полностью остудить, сироп можно приготовить накануне и хранить в холодильнике.
5. Набухшие орехи откинуть на дуршлаг, чтобы полностью сошла жидкость.
6. Измельчить при помощи блендера в однородную массу.
7. В несколько этапов добавить остывший сироп, взбивая после каждого добавления.
8. Переложить массу в мешок
Корж
1. Просеянную муку соединить с солью, содой и разрыхлителем. Для коржа подойдёт цельнозерновая мука
2. Добавить любой крахмал и перемешать.
3. Сырую морковь соединить с апельсиновым соком и растительным маслом без вкуса и запаха. Добавить цедру одного апельсина, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу
4. Измельчить блендером в максимально однородную массу.
5. Соединить с мучной смесью и перемешать до однородности.
6. Дно формы выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Вдоль борта проложить бумажную ленту.
7. Тесто вылить в форму и распределить
8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции, 50-60 минут.
9. У готового коржа под пальцами одинаковая консистенция в центре и по краям. Извлечь из формы и полностью остудить на решетке
10. У коржа подравнять верхушку и разрезать на три одинаковых по высоте пласта.
Апельсиновый крем
1. Для крема сделать апельсиновый сок, можно использовать пакетированный.
2. Соединить его с цедрой одного апельсина и сахаром по вкусу, добавить кукурузный крахмал, перемешать, чтобы не было комков.
3. Поставить на плиту и постоянно размешивая довести до загустения, держать на огне одну минуту размешивая, чтобы убрать крахмальный привкус.
4. Полностью остудить, размешивая. Переложить в кондитерский мешок для удобства использования.
Сборка
1. Корж установить на блюдо и пропитать сиропом, состав найдете в описании.
2. Выложить 1/3 орехового крема в виде колец, промежутки заполнить апельсиновым.
3. Прикрыть вторым коржом, слегка прижать и нанести сироп и кремы аналогично.
4. Верхний корж пропитать и покрыть остатками апельсинового крема, разровнять.
5. Торт обернуть ацетатной пленкой или бумагой для выпечки, сверху прикрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 10-12 часов.
6. Торт украсить дольками апельсина, по желанию кумкватами.
7. Поверхность залить начинающим густеть гелем.
8. Отправить в холодильник до полного застывания.
9. Боковые части торта смазать оставшимся ореховым кремом, декорировать крошкой из верхушки коржа.
Декор
1. Для декоративного геля соединить воду с апельсиновым соком, сахаром по вкусу и агар-агаром.
2. Довести до кипения и держать на огне 5 минут размешивая для максимальной активации агара.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
#иринаподолян #пост #торт #апельсиновый_торт #постныйторт
1 view
498
143
20 hours ago 00:03:15 1
Бюджетный десерт ВЬЮГА ! Очень вкусно, быстро! БЕЗ выпечки, желатина, красителя и яиц, тает во рту!
4 days ago 00:06:36 1
ШОКОЛАДНО АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ ЗА 15 МИНУТ - рецепт от шефа Бельковича! | ПроСто кухня | YouTube-версия
6 days ago 00:17:09 1
Без формочек! Из 1 теста 10 сортов РОЖДЕСТВЕНСКОГО Печенья ! Очень вкусно и быстро!
2 months ago 00:02:03 1
Пеку Пока закипает Чайник! Пирог за 30 МИНУТ! Заменит Вам ТОРТ/Без Заморочек БЫСТРО К ЧАЮ
2 months ago 00:03:43 1
Самый вкусный морковный торт, который встречала
2 months ago 00:03:30 1
ЧАСТЕНЬКО ГОТОВЛЮ Картофель с курицей в рукаве – Просто, Быстро и Вкусно | Baked Potato with Chicken
2 months ago 00:03:22 1
Хрустящие трубочки с изысканной начинкой от Камо. Вкусно, легко и просто
2 months ago 00:10:34 1
Нереально вкусный, быстрый домашний торт “ПРАГА“! Бюджетно, без сливок, желатина и сыра!
2 months ago 00:27:47 1
МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД из 11 рецептов🎄Праздничный стол! Новогоднее меню | Оливьедка
2 months ago 00:08:57 1
Простой торт с Морковью и Апельсином Постный Веган торт
2 months ago 00:10:03 1
🍊АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ – 3 любимых рецепта!
2 months ago 00:12:31 1
Муссовый торт ОБЛЕПИХА-АПЕЛЬСИН
2 months ago 00:06:26 1
Именно за ЭТОТ бисквит, Вы ПОЛЮБИТЕ морковный торт ✿ Морковный торт рецепт
2 months ago 00:05:52 1
Торт СПАРТАК Шоколадный медовый торт со сметанным заварным кремом !
2 months ago 00:05:33 1
Съедается мгновенно! Десерт КАСАБЛАНКА! Быстрый, лёгкий апельсиновый десерт без яиц и желатина!
2 months ago 00:03:48 1
Я влюбилась в этот Яблочный пирог ! Лучший Рецепт яблочного пирога ! Много начинки !
2 months ago 00:03:26 2
Творожно - Тыквенная ЗАПЕКАНКА | ПП Рецепт без муки и без сахара
2 months ago 00:08:07 1
🍀Пирог ТРИ СТАКАНА с тыквой пирог как торт с сочной начинкой Люда Изи Кук выпечка тыквенный пирог
2 months ago 00:11:04 1
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Бакинский торт АПШЕРОН! Быстрый вариант без муки и глютена! Тает во рту!
2 months ago 00:13:44 1
ТРЕНД 2024 Печенье КУКИС Cookies СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА/ Фисташковое, Клубничное, Шоколадное, Карамельное
2 months ago 00:09:29 1
ТЕСТО СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ УНИВЕРСАЛЬНОЕ✅ДЛЯ ЛЮБОЙ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ✅
2 months ago 00:12:31 1
торт ТРИ АПЕЛЬСИНА ! крем АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ ! подробно АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ и АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД !
2 months ago 00:15:27 1
Белково-заварной крем? Легко- даже ручным миксером! Подарок тем, кто уже опустил руки!!!