Свекольно-лимонные цукаты

Лимонные Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Натуральные и очень вкусные, можно просто так, а можно добавить в кексы или пироги, вместо сухофруктов. Детки едят с удовольствием и это куда полезнее химических конфет или мармелада. Ингредиенты: Свекла - 1 кг Сахар - 500 г Вода - 100 мл Лимон - 1 шт Лимонная кислота - 5 г Свеклу помыть, почистить от кожуры и нарезать кубиками. Смешать сахар с водой и лимонной кислотой. Туда же добавить цедру и сок лимона и поставить на огонь. Варить до полного растворения сахара. Добавить подготовленную свеклу в сироп, варить на небольшом огне 10 минут. Снять свеклу с огня и оставить на 8 часов в сиропе, удобно например на ночь. С ура ещё раз проварить цукаты 10 минут в сиропе, но теперь оставьте остывать уже на пару часов. Повторить эту процедуру еще 1 раз. В итоге варим и остужаем всего три раза. Получившимся цукатам даём стечь на сите. Проще сушить в дегидраторе или сушилке. При 100 С цукаты будут готовы через 8 часов. Но можно и в духовке, желательно на решётке с пергаментом. При 100 С духовка, верх/низ с конвекцией примерно 6-8 часов. Готовые цукаты можно обвалять в сахарной пудре, сахаре, семенах кунжута или кокосовой стружке. Хранить можно в стеклянной таре всю зиму.
Back to Top