Вишневый пирог с йогуртовым суфле

Форма 20 см Песочная основа: ❄️ Сливочное масло 82% - 100 го ❄️ Мука - 230 го ❄️ Сахар - 70 гр ❄️ Желток - 1 шт Вишневая начинка: ❄️ Вишня - 280 гр ❄️ Сахар - 65 гр ❄️ Кукурузный крахмал - 15 гр Йогуртовое суфле: ❄️ Греческий йогурт - 200 гр ❄️ Крахмал кукурузный - 15 гр ❄️ Сахарная пудра - 25 гр ❄️ Белок - 1 шт Готовим: Сначала готовим начинку. Крахмал смешать с сахаром. Вишню в сотейнике нагреть, чтобы она пустила сок, ввести сахар с крахмалом, довести до кипения и проварить 1,5-2 минуты до загустения. Остудить. Для теста смешать сахар с мукой, в эту же емкость мелко нарезать холодное сливочное масло, перетереть в крошку, ввести желток и ещё раз перетереть, отложить треть теста в другую емкость для посыпки. Взять форму и распределить в ней тесто, формируя дно и бортики ~ 2-3 см высотой, убрать форму в холодильник. Для суфле хорошо смешать йогурт с крахмалом. Белок взбить с сахарной пудрой до твердых пиков и потом хорошо объединить с йогуртом. Достать из холодильника форму с тестом, выложить ровным слоем вишневую начинку, сверху выложить йогуртовый слой и присыпать оставшейся третью теста. Убрать в духовку 180’С ~40 минут. Остудить. Приятного аппетита!❤️
Back to Top