Торт Муравейник

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Тесто: ✔️ Масло сливочное - 180 гр ✔️ Сахар - 80 гр ✔️ Мука - 400 гр ✔️ Разрыхлитель - 10 гр ✔️ Сметана - 100 гр Крем: ✔️Масло сливочное - 180 гр ✔️ Сгущенка вареная - 380 гр Готовим: Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто разделить и отправить в морозилку, чтобы легче было натереть на тёрке (можно пропустить тесто через мясорубку, а можно вообще перетереть руками) . После того, как измельчили тесто, выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180°-15 минут. Пока сделаем крем. Мягкое масло смешайте до однородности с вареной сгущенкой. Крем готов. Когда тесто приготовилось, его нужно немного покрошить, и залить нашим кремом. Форму можно сформировать любую. Ставим в холодильник, желательно на ночь, но и трех часов я думаю достаточно. Достаём, переворачиваем, украшаем (можно натереть шоколад, можно растопить и полить наш муравейник). Приятного аппетита!
Back to Top