Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Тесто:
✔️ Масло сливочное - 180 гр
✔️ Сахар - 80 гр
✔️ Мука - 400 гр
✔️ Разрыхлитель - 10 гр
✔️ Сметана - 100 гр
Крем:
✔️Масло сливочное - 180 гр
✔️ Сгущенка вареная - 380 гр
Готовим:
Для теста хорошо смешиваем лопаткой мягкое сливочное масло и сахар, далее к ним добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто разделить и отправить в морозилку, чтобы легче было натереть на тёрке (можно пропустить тесто через мясорубку, а можно вообще перетереть руками) .
После того, как измельчили тесто, выкладываем равномерным слоем на противень, выпекаем при 180°-15 минут.
Пока сделаем крем.
Мягкое масло смешайте до однородности с вареной сгущенкой. Крем готов.
Когда тесто приготовилось, его нужно немного покрошить, и залить нашим кремом.
Форму можно сформировать любую.
Ставим в холодильник, желательно на ночь, но и трех часов я думаю достаточно.
Достаём, переворачиваем, украшаем (можно натереть шоколад, можно растопить и полить наш муравейник).
Приятного аппетита!
1 view
191
42
4 years ago 00:06:55 520
Торт Муравейник, самый простой домашний торт!
10 years ago 00:06:42 917
Торт Муравейник. Рецепт приготовления муравейника
9 years ago 00:07:40 2.2K
Торт МУРАВЕЙНИК - ну, оОчень вкусный!
13 years ago 00:02:36 1.5K
Торт “Муравейник“
4 years ago 02:00:41 9
► ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» МАСТЕР-КЛАСС |
10 years ago 00:03:32 36
Торт Муравейник
3 years ago 01:13:25 2
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
1 year ago 00:10:21 56
ТОРТ «МУРАВЕЙНИК» - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия