Тыквенный пирог «Лисичка»
☝️Совсем немного декора и тыквенный пирог превращается в чудесного лесного жителя - Лисичку!
Нам нужно:
🍂220 гр муки
🍂 щепотка соли
🍂 1 ч.л. корицы без горочки
🍂 1/2 ч.л. мускатного ореха
🍂 1,5 ч.л. куркумы (не обязательно, для придания яркого цвета)
🍂 1,5 ч.л. разрыхлителя
🍂 150-170 гр тыквы в натертом виде
🍂 170 мл растительного масла
🍂 3 яйца
🍂 220 гр сахара
Готовим:
Муку просеиваем в емкость, добавляем все сухие ингредиенты, кроме сахара, перемешиваем венчиком.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, струйкой добавляем растительное масло, взбивая миксером.
В яичную смесь добавляем в 2-3 этапа сухие ингредиенты, перемешиваем, добавляем натертую на мелкой терке сырую тыкву.
Перемешиваем до однородности.
Кладем тесто в формочку, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой и отправляем разогретую до 180 градусов на 30-40минут.
Готовность проверяем шпажкой.
Остужаем.
Если в бисквите образовалась корочка, то срезаем и переворачиваем.
Вырезаем трафарет, кладем на бисквит, посыпаем сахарной пудрой, убираем трафарет, глазки и носик делаем из изюма, ушки из листьев.
Лисичка готова🦊
Приятного аппетита!❤️
Рецепт от Nataiia_Ok