Мидии в белом вине

Рецепт для романтичных осенних вечеров Нам нужно: 🍂 Мидии - 1 кг (варено-мороженные) 🍂 Бульон (куриный или рыбный) - 200 мл 🍂 Белое вино - 100 мл 🍂 Лук - 1/2 шт 🍂 Чеснок - 3 средних зубчика 🍂 Масло сливочное - 30 гр 🍂 Масло оливковое - 2 ст ложки 🍂 Сливки 20% - 4 ст ложки 🍂 Приправа по вкусу - 2 ст. ложки 🍂 Сыр дорблю - по вкусу 🍂 Соль - по вкусу Готовим: Мидии необходимо заранее разморозить. В кастрюле с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое. Обжариваем на масле чеснок с луком до готовности. Добавляем бульон, вино и сливки, а также соль и приправу. Отправляем на огонь. Как только наш бульон закипел, и алкоголь немного выпарился, отправляем мидии в кастрюлю. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться 5-7 минут. Перед подачей можно добавить в кастрюлю кубики сыра дорблю. Приятного аппетита!❤️
Back to Top