Шоколадный кекс с апельсином

⠀ В этом кексе можно применить свою фантазию. Например, не добавлять апельсин, а добавить свежие ягоды, выбрать другой джем. А еще можно полить кекс растопленным шоколадом. ⠀ Нам нужно: ❄️ Сахар - 250 гр ❄️ Сливочное масло (растопленное) -?200 гр ❄️ Яйца куриные - 4 шт. ❄️ Молоко - 250 мл ❄️ Мука пшеничная - 350 гр ❄️ Разрыхлитель - 10 гр ❄️ Какао - 80 гр ❄️ Творожный сыр - 200 гр ❄️ Апельсиновый джем - 100 гр ⠀ Готовим: Растопить сливочное масло. ⠀ В глубокой емкости взбить сахар со сливочным маслом. По одному вводить яйца и взбивать. Влить молоко, взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавить цедру одного апельсина. ⠀ Форму для выпекания застелить пергаментом или смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить одну часть теста, затем выложить творожный сыр. Если хотите сделать его сладким, предварительно смешайте с сахарной пудрой. Выложите джем поверх сыра, а затем оставшееся тесто. ⠀ Выпекайте в заранее разогретой до 180С духовке 45–55 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и формы для выпечки. ⠀ Приятного аппетита!❤️
Back to Top