Яблочный пирог с заварным кремом

Тесто: 🍂 Мука - 150 гр 🍂 Сливочное масло - 100 гр 🍂 Сметана - 3 ст.л. 🍂 Яйцо (желток) - 1 шт. 🍂 Сахар - 1 ст.л. 🍂 Вода - 2 ст.л. 🍂 Разрыхлитель - 5 гр 🍂 Соль - 2 гр Заварной крем: 🍂 Молоко - 400 гр 🍂 Желток яичный - 2 шт. 🍂 Кукурузный крахмал - 40 гр 🍂 Сахар - 100 гр 🍂 Ванилин Начинка: 🍂 Яблоки - 2 шт. (крупные) Диаметр формы - 16 см. Готовим: Смешать желток, сахар, соль, сметану, сливочное масло. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить холодную воду. Замешать тесто. Тесто должно получится пластичным. Разделить тесто на две части: 70 % на 30%. Убрать в морозильник на полчаса. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками. Варим крем. Соединяем молоко, желток, подсластитель и ванилин. Хорошо перемешиваем, прогреваем на среднем огне и постепенно добавляем крахмал, доводим до густой консистенции. Достаем часть теста, которая больше. Распределяем по форме. Выкладываем яблоки, сверху заливаем заварным кремом. Маленькую часть теста натираем на крупной тёрке. Выкладываем крошку на заварной крем. Выпекайте в заранее разогретой духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!❤
Back to Top