Нам нужно:
❄️ 500 мл сливок не менее 33%
❄️ 180 мл лимонного сока (~3-4 лимона)
❄️ 160 гр сахара
❄️ 5 желтков
❄️ цедра 1 лимона
Если хотите сделать чашечки из лимона (это не обязательный пункт, можно его пропустить), то срежьте основания с двух сторон, достаньте мягкость с помощью ножа и ложки.
Мякоть можно блендернуть, процедить и получите сок.
Следите, чтобы в блендер не попала белая прослойка между мякотью и цедрой, она может горчить.
Чашечки из лимонов и крышечки с ними заморозить.
Готовим лимонный крем: смешайте желтки с 90 гр сахара, добавьте лимонный сок, цедру (берём только верхний желтый слой, чтоб избежать горечи) и поставьте на средний огонь, варите до загустения постоянно помешивая.
Займет примерно 10 минут.
Затем перелейте в другую посуду, охладите минут 15 при комнатной температуре, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Взбейте сливки до мягких пиков (не переусердствуйте, а то получите масло).
В середине процесса, продолжая взбивать, добавьте струйкой оставшийся сахар.
Соедините сливки с лимонным кремом до однородного состояния.
Лучше всего это делать кондитерской лопаткой, мягкими движениями снизу вверх.
Перелейте в неглубокий металлический или стеклянный контейнер и отправьте в морозилку.
Контейнер закройте крышкой или пленкой.
В идеале перемешивать каждый час до полного загустения, чтобы не образовались кристаллики льда.
Перед подачей переставьте контейнер в холодильник на 10 минут.
Приятного аппетита!❤️