Воздушная шарлотка с хрустящей корочкой

Самая воздушная шарлотка с хрустящей корочкой Нам нужно: ❄️ Яйцо куриное крупное - 4 шт. ❄️ Сахар - 1 ст. ❄️ Мука - 1 ст. ❄️ Сода - 0,5 ч.л. ❄️ Уксус - 1 ч.л. ❄️ Яблоки - 4-5 шт. ❄️ Корица - по вкусу ❄️ Сахар - 2 ст.л.(для посыпки теста) Готовим тесто: яйца с сахаром хорошо взбиваем миксером до пышной пены. Затем постепенно вводим муку в яично-сахарную смесь. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Перемешиваем. Тесто готово. Яблоки очистить от семечек, нарезать. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. На дно формы укладываем яблоки и посыпаем корицей. Затем выливаем тесто. Посыпаем тесто сахаром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 духовку, ориентировочно на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой. Приятного аппетита!❤️
Back to Top