Нам нужно:
🍂 Филе курицы-3-4шт
🍂 Соль 400-500 гр
🍂 Чаман(пажитник)-3 ст. ложки
🍂 Паприка молотая -3-4 ст. ложки
🍂 Перец черный молотый-1 ст. ложка
🍂 Мука 1 ст. ложка без горки
🍂 Кориандр молотый-1 ст. ложка
🍂 Чеснок - 6 зубчиков
🍂 Вода - примерно 200 - 220 мл
Приготовление:
Филе нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Дно посуды посыпаем не большим количеством соли, кладём филе на соль, и ещё немного сверху посыпаем солью.
Много соли класть не нужно, потому что куриное мясо нежное, чтобы не получилась слишком соленая бастурма.
Накрываем пелёнкой или крышкой и ставим в холодильник на 1 день.
В течении этого времени, мясо пустит воду, нужно будет слить её.
Сливаем воду и промываем остатки соли под водой.
Обратно кладём в посуду и заливаем холодной водой, отправляем в холодильник на 3 часа.
Воду надо менять каждый час.
Далее достаём из холодильника сливаем воду и хорошо просушиваем бумажными полотенцами насухо.
Затем делаем петлю, подвешиваем сушится в комнате на два дня.
Все специи перемешиваем с водой, добавляем чеснок и измельчаем погружным блендером до состоянии сметаны.
С помощью ложки или ножа наносим эту смесь на мясо и подвешиваем сушиться на два дня при комнатной температуре.
После двух суток готово.
Готовую бастурму сворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
Общее время готовки 5 дней . Получается очень вкусная, нежная бастурма.
Приятного аппетита!
16,643 views
733
230
7 months ago 00:27:22 1
Рецепт вкусного приготовления вяленого мяса (бастурмы)
7 months ago 00:15:12 1
АРМЯНСКАЯ БАСТУРМА за ШЕСТЬ ДНЕЙ. РУКАМИ КАВКАЗА С ЭРИКОМ.
7 months ago 00:13:03 1
Варианты Праздничной Нарезки / Нарезка на Праздничный Стол / Новогодняя Нарезка / Beautiful Slicing
7 months ago 00:08:32 1
Знала бы раньше, ТОЛЬКО ТАК готовила бы ЗАКУСКУ, а не покупала! Съедается ПОДЧИСТУЮ!
7 months ago 00:00:56 1
ВЯЛЕНАЯ БАСТУРМА из курицы ДОМА
7 months ago 00:07:04 1
Карпаччо из курицы. Простой рецепт.
7 months ago 00:06:18 1
Каста — На том конце (клип вааще!)
7 months ago 00:18:13 1
АРМЯНСКАЯ БАСТУРМА из СВИНИНЫ. РЕЦЕПТ и ВКУС ПОКОРИТ ВАС
8 months ago 00:20:56 1
БАСТУРМА — Настоящий рецепт из Армении!
8 months ago 00:13:23 1
ЭКСКЛЮЗИВ! Янис ВАРЕНИЕКС из Латвии повторил путь Такера КАРЛСОНА в «Ашане»
8 months ago 00:15:02 2
Коппа, вяленая свиная шея в домашних условиях - рецепт (Coppa, capocollo)
8 months ago 00:16:25 5
Рваный бургер по-русски из доступных продуктов
8 months ago 00:13:11 9
Домашние деликатесы из птицы и грибной порошок. Проверка рецептов. Дегидратор RAWMID Classic RCD-06
8 months ago 00:00:26 1
Бастурма из индейки.Вяленное мясо) продолжение следует.....
8 months ago 00:07:50 1
Рецепт от ВКУСнотенько : Эскалоп из свинины в сливочносырном с грибами соусе
8 months ago 00:11:47 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Армянской Кухни | Еда в Армении
8 months ago 00:06:32 1
Любимый город каппадойских царей — Кайсери
8 months ago 00:07:55 1
Как приготовить бастурму в Дегидраторе
8 months ago 00:01:33 1
БАСТУРМА ВСЕГО ЗА 4 ДНЯ ИЗ СВИНИНЫ ! ЗАКУСКА ДЛЯ ЛЮБОГО СТОЛА , СОХРАНЯЙ РЕЦЕПТ ! #бастурма
8 months ago 00:19:12 1
БАСТУРМА АРМЯНСКАЯ по РЕЦЕПТУ ДЕДУШКИ на НОВЫЙ ГОД
8 months ago 00:23:12 1
Я продавал вяленое мясо используя продвижение в инстаграм, а так же бастурму, джерки, мясные чипсы.
8 months ago 00:26:12 1
БЫСТРЫЙ АПУХТ или БАСТУРМА с секретом по АРМЯНСКИЙ//FAST APUKHT or BASTURMA with asecret in ARMENIAN
8 months ago 00:16:21 1
Фирменная технология приготовления вяленого мяса! Как мы маринуем сыровяленую говядину! Часть 1
8 months ago 00:08:21 1
Вяленая курица, томатно-чесночная с дымком и остринкой. Бастурма, вяленое мясо в домашних условиях.