Нам нужно
на 12 печенек:
🍂 120 г муки
🍂 50 г обжаренного фундука
🍂 60 г сливочного масла
🍂 60 г сахара
🍂 1 яйцо
🍂 1 ч.л разрыхлителя
🍂 щепотку соли
🍂 1 ч.л корицы
Для шоколадной начинки:
🍂 150 г молочного шоколада
🍂 1-2 ст.л сливок 33% жирности
Готовим:
При помощи блендера измельчаем фундук в крошку.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную массу, добавляем яйцо и снова взбиваем.
Добавляем все сухие ингредиенты в масляную смесь.
Замешиваем тесто.
Заворачиваем его в комок и отправляем в холодильник на час.
Далее раскатываем тесто на припыленной мукой поверхности и вырезаем печенье с помощью фигурок, либо можно воспользоваться стаканом.
Выпекаем при 180 С около 10 минут до золотистого оттенка.
Затем готовим шоколадный крем:
Кусочки шоколада отправляем в микроволновку со сливками, каждые 30 секунд прогреваем и помешиваем, пока не получится густой крем.
Остужаем печенье и с помощью кондитерского мешка или ложечкой выкладываем крем, соединяя печеньки.
Подавайте сразу или храните в холодильнике до 3-х дней!
Приятного аппетита!❤
2,847 views
438
116
4 months ago 00:00:53 1
Выпечка в духовке
4 months ago 00:00:51 1
Выпечка
4 months ago 00:02:32 1
Универсальное Тесто рецепт рассыпчатые Рогалики с ореховой начинкой