Нереально вкусное сочетание из тёплого риса с овощами и сочных кусочков лосося, покрытых насыщенным соусом терияки и приправленных кунжутом.
Нам нужно на 2 порции:
❄ рис длиннозерный - 1 ст.
❄ сливочное масло - 50 гр
❄ кипяток - 1,5 ст.
❄ соль по вкусу
❄ семга - 250 гр
❄ черри - 5-6 шт.
❄ авокадо - 1 шт.
❄ лист нори - 2 шт.
❄ соевый соус - 4 ст. л.
❄ семена кунжута
❄ соус терияки - 1 ст.л.
Семгу очищаем от косточек и нарезаем крупно кубиками.
Добавляем соус терияки, чуть-чуть соль и обжариваем до готовности на среднем огне (8-10 минут).
Сливочное масло растапливаем.
Добавляем хорошо промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 30 секунд.
Заливаем кипятком.
Накрываем кастрюлю 2 слоями пергамента и закрываем крышкой.
Ставим на сильный огонь и варим до испарения воды. Выключаем газ. Накрываем полотенцем и оставляем доготавливаться.
В глубокую тарелку выкладываем рис, лист нори, половина авокадо, помидоры черри, семгу, посыпаем семенами кунжута и поливаем соевым соусом (на одну миску 1-2 ст.л. или по вкусу).
Приятного аппетита!❤
599 views
238
60
2 months ago 00:04:53 1
Dragony - Dreamchasers (feat. Ambre Vourvahis) (Official Music Video)