⠀
Этот нежный пирог назвали так, потому что в нем минимум теста и много сочной начинки!
⠀
Нам нужно на форму 20-22 см:
✔️ яйца — 2 шт.
✔️ сахар — 130 гр
✔️ ванильный сахар — 20 гр
✔️ соль — щепотка
✔️ сливочное масло 82,5% — 75 гр
✔️ мука — 150 гр
✔️ спелые груши — 3-4 шт.
✔️ разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
✔️ миндальные лепестки — по вкусу
⠀
Для подачи:
✔️ мороженое и сахарная пудра — по вкусу
⠀
Готовим:
Духовку разогреваем до 180°С.
Яйца взбиваем с сахаром и солью в пышную белую пену.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Груши очищаем от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.
Форму смазываем сливочным маслом, припыляем мукой.
Выкладываем тесто, посыпаем лепестками.
Запекаем 45–50 минут.
Если пирог подрумянился, можно его в процессе накрыть фольгой.
Даем немного остыть, посыпаем пудрой и подаем с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
📽 abrosimova_ya
1 view
465
124
4 months ago 00:04:20 1
Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог Невидимка с яблоками и грушами