Тесто для пиццы:
🍂 Мука - 320 гр
🍂 Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл
🍂 Сухие дрожжи – 4 гр
🍂 Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л. 🍂 Соль- ½ ч.л.
Начинка:
🍂 Груши (спелые, но твердые) – 1-2 шт.
🍂Моцарелла для пиццы – 200-250 гр (либо другой сыр)
🍂 Горгонзола – 150-200 гр
🍂 Грецкие орехи (по желанию) – горсть
🍂 Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.
Готовим:
В воде разводим дрожжи и соль, тщательно перемешиваем.
В миску просеиваем муку, постепенно добавляем в нее воду с дрожжами и оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто руками 3-4 минуты, чтобы тесто стало гладким, однородным и эластичным.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.
Когда тесто подойдет, обминаем его и снова ставим в теплое место на 30-40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.
Тесто делим на 2-3 части.
Берем 1 часть теста и формируем из него круглую пиццу руками или скалкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и равномерно распределяем его по тесту.
Режем моцареллу тоненькими ломтиками и выкладываем на тесто.
Груши моем, чистим, вырезаем сердцевину и режем тоненькими ломтиками. Выкладываем сверху на моцареллу. Горгонзолу режем маленькими кубиками и выкладываем сверху на груши.
Грецкие орехи рубим ножом, но не слишком мелко, и посыпаем ими нашу пиццу.
Отправляем пиццу в предварительно разогретую духовку до 220 градусов на 10-12 минут.
Приятного аппетита!❤
2 views
437
133
6 months ago 00:08:15 1
Любимая Закуска из Помидоров и огурцов по Корейски на Зиму.
6 months ago 00:03:33 1
СУПЕР вкусный и простой ДЕСЕРТ за 5 минут! БЕЗ желатина, БЕЗ выпечки!
6 months ago 00:00:58 1
Хватит варить кукурузу! Я сама В ШОКЕ! Нежная КУКУРУЗА В ДУХОВКЕ! СОХРАНЯЙТЕ рецепт #Shorts
6 months ago 00:48:11 1
Ты живешь БЛАГОДАРЯ МАТЕМАТИКЕ! И вот почему! / Редакция.Наука
6 months ago 00:12:52 1
МУКА+КИПЯТОК! Я НЕ УСТАЮ ИХ ГОТОВИТЬ. Лучше чем пицца, лепешка и чебуреки