☝️Хычины - национальное блюдо карачаево-балкарских народов, представляющее собой круглую лепешку из пресного теста с разными начинками.
Подаётся на стол в горячем виде со сливочным маслом или домашней сметаной.
Хычины готовят с сыром и зеленью, мясом и картофелем - это очень ароматное, вкусное и сытное блюдо.
⠀
Нам нужно:
🍂 Кефир - 250 мл
🍂 Сода - 0.5 ч.л.
🍂 Мука пшеничная - 400-450 гр
🍂 Соль - 0,5 ч.л.
🍂 Масло сливочное - 50 гр для смазывания готовых лепёшек
🍂 Картофель отварной - 300 год
🍂 Сыр (брынза) - 250 гр
⠀
Готовим:
Для приготовления нам понадобится кефир (в идеале — айран) комнатной температуры.
⠀
Из муки, кефира, соды и соли замешиваем некрутое тесто. Количество муки ориентировочное, возможно, понадобится больше.
Тесто надо побить об стол, а затем дать отдохнуть минут 30 минут, чтобы оно стало эластичным.
⠀
А пока приготовьте начинку.
Отварить картофель, дать немного остыть и добавить сыр.
⠀
Формируем хычины как на видео ☝️
Выпекаем на сухой сковороде.
⠀
Смазанную маслом стопку хычинов накрываем полотенцем, даём немного постоять, чтобы они стали мягкими и нежными.
⠀
Приятного аппетита!❤️
45 views
615
180
2 months ago 00:07:11 1
Пышные ОЛАДЬИ по ГОСТу СССР на молоке, как в школьной столовой.
2 months ago 00:00:28 1
Не нужно замешивать тесто всё просто и быстро 🥰 готовим Ленивые ЛЕПЕШКИ ХЫЧИНЫ с сыром и картофелем
2 months ago 00:12:09 1
Вода, мука и картошка. Хычины БАЛКАРСКИЕ, цыганка готовит.