Черничный пирог

Основа: 🍂 Яйцо куриное - 2 шт. 🍂 Сахар - 50 гр. 🍂 Сливочное масло - 120 гр 🍂 Мука - 400 гр 🍂 Разрыхлитель - 5 гр Начинка: 🍂 Черника замороженная - 300 гр 🍂 Яйцо куриное - 2 шт. 🍂 Сметана 20% - 200 гр 🍂 Творожный сыр - 100 гр 🍂 Сахар - 50 гр (или 30 гр. сахарной пудры) 🍂 Мука - 3 ст. л. Готовим: Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15. Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы. Форму смазать маслом, тесто раскатать в большой круг (толщина 1 см) и перенести его в форму, сделать бортики. Выложить чернику и аккуратно влить сметанную заливку. Выпекать 40-45 мин в духовке, разогретой до 180°C. Дать остыть и можно подавать. Приятного аппетита!❤️
Back to Top