Ваши дети будут в восторге!
Для теста:
🍂 200 мл теплого молока
🍂 7 гр сухих дрожжей
🍂 80 гр сахара
🍂 1 среднее яйцо
🍂 60 гр сливочного масла
🍂 0,5 ч.л. соли
🍂 ваниль
🍂 450 г. муки ( -30 г.)
Для начинки:
🍂 800 гр яблок
🍂 2 ст.л. сахара (или по вкусу)
🍂 3/4 ч.л. корицы (по жел.)
🍂 лимонный сок (по жел.)
🍂 10 гр сливочного масла
🍂 10 гр изюма
Готовим:
Добавьте в молоко дрожжи, сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры, не горячим).
Все перемешайте и постепенно добавляйте муку, замешайте тесто и вымешиваете его около 10 минут.
Муки может понадобится больше или меньше, зависит от нее самой, если не уверены в дрожжах - проверьте их до добавления муки.
Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Округлите тесто и переложите в миску смазанную растительным маслом.
Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Для начинки очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками.
Переложите в сковороду, добавьте остальные ингредиенты для начинки и карамелизуйте около 5-7 минут.
Яблоки должны стать мягкими, но при этом не разваливаться в кашу.
Переложите в тарелку, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Разделите тесто на 12 частей (~60-70 г. каждый кусок), скатываем тесто в шар, так чтобы не было заломов.
Накройте полотенцем и оставьте на 10 минут отдохнуть.
Каждый шарик теста раскатайте в круг, выложите 1 ст.л. начинки с горкой и защипните края как на видео.
Шов должен быть плотным, чтобы начинка не вытекла.
Смажьте пирожки смесью 1 желток 1 ч.л. молока.
Вставьте глазки и носик из изюма очень плотно прижимая его.
Затем ножницами надрежьте колючки.
Если ножницы прилипают - смажьте их растительным маслом.
Дайте пирожкам отдохнуть 20-30 минут, они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Выпекайте пирожки в разогретой до 180С духовке около 20 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!❤
4 views
409
109
3 months ago 00:01:46 1
J.S. Bach - Prelude C Minor [Metal Playthrough Cover] // Solar
3 months ago 00:01:00 1
Пятки гладки! Народный способ! #пятки #пяткигладки #лайфхак #советы #уходовыесредства #домохозяйка
3 months ago 00:12:04 1
Куличи на Пасху. Идеальное Тесто и Глазурь для Куличей. Рецепт Пасхального Кулича в Гостях у Вани!!!
3 months ago 00:23:55 1
пароочиститель плюсы и минусы ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ
3 months ago 00:12:46 1
Больше никаких дрожжей и минимум муки! Полезные, МЯГКИЕ как пух и вкусные пироги в духовке.
3 months ago 00:07:52 1
Что добавляю в тесто, чтобы выпечка была пышной и мягкой: пеку ПЛЕТЁНКИ МАКОВЫЕ
3 months ago 00:47:59 1
Слово о полку Игореве. Читает А.Мягков (1972)
3 months ago 00:06:08 1
Я в ВОСТОРГЕ! КУЛИЧИ как ПУХ за 5 Минут! БЕЗ ЗАМОРОЧЕК, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и БЕЗ РАССТОЙКИ Простой Рецепт
3 months ago 00:08:38 1
Как избавиться от ЗУБНОГО КАМНЯ и ЗУБНОГО НАЛЕТА за 2 минуты? Это есть у всех дома
3 months ago 00:05:02 1
Не рецепт, а ЗОЛОТО! Пасхальный кулич Краффин - Тесто как ПУХ! Рецепт Пасхальный кулич Краффин Пасха
3 months ago 00:06:10 1
Рецепт правильной халвы (ВОЛОКНИСТАЯ и БЕЗ МУКИ)
3 months ago 00:05:07 1
Чеснок НСП - противовирусное, противопаразитарное, противогрибковое средство
3 months ago 00:10:49 1
Кто такие викинги, на самом деле?
3 months ago 00:44:16 1
Письмо от продюсера #80 - Апдейт графона и улучшение функции блокировки игроков в FFXIV!
3 months ago 00:20:11 1
Целый МЕСЯЦ как ПУХ!Из обычной МУКИ Панеттоне Без замеса руками На ночном тесте Кулич на Пасху