Пицца Маргарита

Нам нужно: 🍂 Вода - 0,5 стакана (тёплая) 🍂 Мука - 2 - 2,5 стакана 🍂 Дрожжи 1 ч.л. 🍂 Сахар - 1 ч.л. 🍂 Соль - 1 ч.л. 🍂 Масло оливковое - 3 ст.л. Начинка: 🍂 Помидоры - 3-4 шт (для соуса) 🍂 Чеснок - 1 зубчик 🍂 Соль 🍂 Сахар 🍂 Итальянские травы 🍂 Масло оливковое - 1 ст.л. 🍂 Моцарелла - 150 г 🍂 Помидоры черри - 6 - 7 шт. Готовим: В тёплую воду 40° всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить туда растительное масло, соль и постепенно всыпать муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое немного липнет к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут для поднятия. Помидоры измельчить блендером или очень мелко порезать. На подсолнечном или оливковом масле немного обжарить чеснок, затем его убрать и на этом же масле потушить пюре из помидоров (выпарить жидкость). По вкусу добавить соль сахар и специи. Когда тесто поднялось можно разделить его на две части или оставить одну. Растянуть тесто руками, оставляя бортики, смазать соусом, посыпать тёртым пармезаном и выложить помидоры черри. Духовку предварительно разогреть до максимальной температуры. Запекать пиццу около 15 минут до румяности теста. Приятного аппетита!❤️
Back to Top