Сухая часть:
🍂 180 гр пшеничной муки
🍂 150 гр цельнозерновой муки
🍂 1 ч.л. разрыхлителя
🍂 3/4 ч.л. соды
🍂 1/2 ч.л. корицы
🍂 1/2 ч.л. соли
🍂 1/4 ч.л. мускатного ореха
🍂 1/8 ч.л. молотой гвоздики
🍂 150 гр сахара
Влажная часть:
🍂 1 стакан пюре из тыквы
🍂 2 яйца
🍂 120 мл растительного масла
Добавки:
🍂 половина стакана изюма
🍂 тыквенные семечки
Готовим:
Замочить изюм заранее.
Тыкву запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 40. Смотреть по готовности.
Тыква должна быть мягкой.
Снять кожуру.
С помощью блендера сделать из тыквы пюре.
Смешать все сухие ингредиенты.
Цельнозерновую муку можно заменить пшеничной, но цельнозерновая предаст более интересный вкус и вид.
Лучше просеять муку и разрыхлитель.
Затем в другой миске смешать яйца, растительное масло и тыквенное пюре.
Соединить обе смеси и добавь изюм. Все хорошенько перемешать.
Выложи в форму и посыпь сверху тыквенными семечками.
Отправить в духовку минут на 40-45 при 200С.
Готовность хлеба можно определить шпажкой.
Внутри хлеб может быть чуть-чуть влажным, но теста не должно быть на шпажке.
Готовому хлебу дать немного постоять в форме (минут 10), затем переложить на решетку и полностью остудить.
Приятного аппетита!❤️
19,684 views
568
145
2 weeks ago 00:06:09 1
БАРХАТНЫЙ суп из Тыквы! Я могу есть этот суп всю осень и зиму! + лучший рецепт ароматных сухариков!
3 weeks ago 00:06:42 1
ТЫКВЕННЫЙ СУП ПЮРЕ | самый вкусный рецепт! 🧡 суп из тыквы + веганский вариант | Pumpkin Soup
3 months ago 00:29:16 1
ПОСТНОЕ МЕНЮ из 30 БЛЮД - 30 ПОСТЫХ БЛЮД на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (Завтрак, Обед, Ужин, Выпечка)