Квашеная свекла для борща (заправка)

Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу, позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией. Сделаем свекольную заправку для борща, и не только... Возьмем свеклу, порежем соломкой, как для борща. Или пропустим через комбайн. Можно свеклу потереть. Это немного другой рецепт и он будет следующим. Сложим все ингредиенты в банку зальем солевым раствором. На 1 литр холодной воды понадобится 20-50 грамм соли (по вашему желанию). Если свекла не сладкая, добавьте щепотку сахара, чтобы получить более гармоничный вкус. И для успешного сквашивания, добавьте немного любого ферментированного рассола из под помидор или квашенной капусты. Будет достаточно 1 столовой ложки. Если нет рассола, можно добавить немного квашенной капусты или 1столовую ложку домашнего уксуса. Не путать с маринованием, там % содержание уксусной кислоты должно быть больше. На овощи поставьте гнёт. Оставьте на столе на 3-4 дня. Свекла готова, уже можно варить борщ! Такую свеклу можно использовать для салатов и как гарнир к мясу. Храните банку со свекольной заправкой в холодильнике. ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35 СБП по телефону: 8(928)150-97-35 Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
Back to Top