Книги по ферментации овощей в электронном виде в магазине
Приобретая эти книги, вы оказываете поддержку каналу,
позволяя и дальше делиться с вами полезной информацией.
Сделаем свекольную заправку для борща, и не только...
Возьмем свеклу, порежем соломкой, как для борща.
Или пропустим через комбайн.
Можно свеклу потереть.
Это немного другой рецепт и он будет следующим.
Сложим все ингредиенты в банку зальем солевым раствором.
На 1 литр холодной воды понадобится 20-50 грамм соли (по вашему желанию).
Если свекла не сладкая, добавьте щепотку сахара, чтобы получить более гармоничный вкус.
И для успешного сквашивания, добавьте немного любого ферментированного рассола из под помидор или квашенной капусты. Будет достаточно 1 столовой ложки.
Если нет рассола, можно добавить немного квашенной капусты или 1столовую ложку домашнего уксуса.
Не путать с маринованием, там % содержание уксусной кислоты должно быть больше.
На овощи поставьте гнёт.
Оставьте на столе на 3-4 дня.
Свекла готова, уже можно варить борщ!
Такую свеклу можно использовать для салатов и как гарнир к мясу.
Храните банку со свекольной заправкой в холодильнике.
ПОДДЕРЖИТЕ канал ФЕРМЕНТЕРА
По номеру телефона (привязан Сбер) 8 (928)150-97-35
СБП по телефону: 8(928)150-97-35
Любая сумма от вас поможет развитию канала и даст стимул быстро отвечать на ваши вопросы в комментариях.
1 view
56
12
2 months ago 00:38:22 2
Вы квасили капусту неправильно! Эти рекомендации превратят ее в лекарство
4 months ago 00:00:08 1
Продукты питания, необходимые каждой женщине
4 months ago 00:14:11 1
Быстрая и самая вкусная маринованная КАПУСТА на зиму и на сейчас! 7 проверенных рецептов!
4 months ago 00:05:28 1
Почему МОЙ ВИНЕГРЕТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ!? Сколько не готовь, БУДЕТ МАЛО!