Вкусные рецепты

Кекс «Майский» Ингредиенты: мука пшеничная 300 г сахар 90 г масло сливочное 60 г яйца 1 шт соль 1 щепотка изюм 80 г дрожжи сухие 1,5 ч.л ванилин по вкусу молоко 130 мл Приготовление: 1. Опара: в 80 мл тёплого молока добавьте дрожжи, две ст.л сахара и две ст.л муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте на 2 часа в тёплое место без сквозняков. 2. На опаре появится «шапочка», добавьте остатки молока, воды, сахара и ванилин. Перемешайте. 3. Посолите, добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло (не горячее), перемешайте, затем добавьте изюм и муку, заместите тесто. 4. Накройте тесто полотенцем и поставьте подниматься часа на 2, затем нужно обмять и ещё раз дать подняться. 5. Сформируйте шар и выложите в формы для запекания, заполняя их на 2/3, дайте тесту подняться в форме. Если формы металлические, смажьте их маслом. 6. Выпекайте при 180 градусах 45 мин. Готовность проверяйте зубочисткой.
Back to Top