Чизкейк с нежной, кремовой структурой, насыщенным шоколадно-кофейным и сливочным вкусом, с легкой горчинкой. С шоколадно-сливочным ганашем. Готовится очень просто и быстро.
~ вес чизкейка с декором 1,1 кг
~ кольцо диаметром 16 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ЧИЗКЕЙК:
~ сливочный крем-сыр 600 г
(Hochland Creme Clasic)
~ шоколад черный 47 % 3х90=270 г
~ кофе 1 ч л с верхом
(Nescafe Espresso)
ГАНАШ:
~ шоколад молочный 90 г
~ сливки 10 % 70 г
ДЕКОР:
~ шоколад белый 70 г
~ розмарин
~ ежевика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рекомендую выбирать сыр с кремовой текстурой и легкой солоноватостью во вкусе (Creme Hochland, Philadelphia Original Kraft Foods или Almette Hochland).
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы получилась однородная консистенция без расслоения.
Шоколад использую чёрный с содержанием какао-продуктов 47%. Чем выше процент, тем плотнее получится чизкейк. Можно использовать молочный шоколад, но структура будет мягче и более сладкая.
М