НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ ржаные с зеленью и чесноком | чесночные пампушки с ржаной мукой | постный рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 булочек пампушек (форма 23 см): ▪️ 135 г ржаной муки ▪️ 135 г пшеничной муки (можно брать цельнозерновую) ▪️ 190 г кислой пахты (можно заменить водой, молоком, нежирным кефиром или молоко перемешать с лимонным соком (1 ст. л. на стакан) и дать постоять 10 минут) ▪️ 3 г соли ▪️ 20 г мёда ▪️ 15 г оливкового масла (или растопленного сливочного) ▪️ 3 г дрожжей ▪️ растительное масло для смазывания формы (можно дополнительно застелить бумагой для выпечки или присыпать семолиной) ▪️ 25 мл молока для смазывания булочек ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: ▪️ 35 г сливочного или оливкового масла ▪️ 2 зуб. чеснока ▪️ свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук)
Back to Top