НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЧАЙ!!! ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЛИСТА ДИКОРАСТУЩЕЙ ЛЕСНОЙ ЕЖЕВИКИ!!!

Ежевика дикорастущая в своем роде уникальное растение. Очень колючая, но и очень полезная. Ягоды часто очень кислые, мелкие и не дозревшие. А вот в листьях скрывается просто клад полезных веществ, витаминов и минералов. Один из способов их добыть - это приготовить отвар или еще лучше, уникальный вкусный чай! В основном собирают только ежевику, забывая о том, что в ее листьях целый кладезь витаминов и минералов. Как уже было сказано, каждая часть ежевичного куста обладает массой полезных свойств. В них огромное количество витаминов, минералов и других необходимых для организма веществ. Во-первых, в листьях этой ягоды содержатся витамины группы В, С, Е, РР, а также эфирные масла, яблочная, молочная пищевые кислоты, инозитол. В ней присутствуют такие вещества, как танины, антиоксиданты, флавоноиды. Танины отвечают за правильное пищеварение, поэтому очень часто пациентам с проблемами стула выписывают пить отвар из листьев ежевики. Антиоксиданты – это вещества, которые участвуют в регенерации кожных покровов, замедляя ее старение. Также они являются профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний и развития раковых опухолей. Флавоноиды отличаются своим воздействием на иммунную систему. Поэтому во время вирусных и простудных заболеваний рекомендуется добавлять в чай листья ежевики, чтобы снизить симптомы. В дополнение к этому в листьях ежевики содержатся органические кислоты, фруктоза, токоферол, ретинол, глюкоза, клетчатка, а также такие химические микроэлементы, как цинк, никель, хром, железо.
В начало