НЕЖНЕЙШИЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЧЕЧЕВИЦЫ

НЕЖНЕЙШИЕ ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША И ЧЕЧЕВИЦЫ👍🏻 ⠀ Ингредиенты: Для тефтелек⬇️ 🔸300 гр. фарша 🔸100 гр. чечевицы (замочить в холодной воде на несколько часов) 🔸1 луковица 🔸1 яйцо 🔸соль, перец ⠀ Для соуса⬇️ 🔸3-4 ст. л. растительного масла 🔸1 луковица 🔸1 стакан перетертых томатов 🔸250 мл. воды 🔸соль, перец, куркума ⠀ Приготовление: Чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов, я оставляла на ночь с вечера. Затем сливаем лишнюю воду, если останется, и вместе с луком измельчаем до состояния пюре. Добавляем к фаршу, также добавляем яйцо и соль, перец по вкусу, перемешиваем. Влажными руками формируем тефтели. На растительном масле обжариваем измельчённый лук до легкой золотистости, затем добавляем томаты( можно томатную пасту развести в воде, получится томатный сок, можно измельчить помидоры), вливаем воду, добавляем специи и провариваем соус несколько минут. После опускаем тефтели и тушим под закрытой крышкой, на среднем огне 15 минут, затем аккуратно переворачиваем и тушим ещё максимум 10 минут.
Back to Top