ПИРОГ С КУРИЦЕЙ

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ ⠀ Ингредиенты: Диаметр формы 24 см Для основы⬇️ 🔸2 кусочка лаваша 🔸слив.масло для смазывания Для начинки⬇️ 🔸~600 гр. куриного филе 🔸масло для обжаривания 🔸соль, чёрный перец, паприка 🔸100 гр. сыра Для теста-заливки⬇️ 🔸2 яйца 🔸200 мл. молока 🔸130 гр. муки 🔸1 ч. л. разрыхлителя 🔸соль и остальные специи по вкусу (у меня мускатный орех, итальянские травы и чеснок) ⠀ Приготовление: На растительном масле обжариваем мелко нарезанное куриное филе, добавив соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Обжариваем до красивого золотистого оттенка. Конда мясо чуть подостынет, добавляем половину от общего количества сыра, перемешиваем. Для заливки к яйцам добавляем специи и немного молока от общего количества, хорошо перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Два кусочка лаваша смазываем кусочком сливочного масла, выкладываем в форму, наложив друг на друга как показываю на видео. Далее выкладываем начинку, заливаем тестом и сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в духовку примерно на 30 минут при 180°.
Back to Top