Самый лучший рецепт для утки и гуся!💥
📌COXPAHЯЙ ceбe, чтoбы HE пoтepять.
Мясо просто отходит от кости💫💫💫
⠀
Утку готовим в рукаве для запекания - дырочки не делаем! Не дырявим пакет!
⠀
Гуся готовим в фольге - так как он жирный и весь жир будет вытекать на лист👌🏻чтоб мясо не стало маслянистым
⠀
Ингредиенты:
Гусь/утка
Соль
Лимон
Зеленые кислые яблоки🍏
⠀
Для соуса:
Майонез
Сметана
Соевый соус
Горчица
Соль
Сухой чеснок
⠀
Готовим:
⃣с вечера хорошо солим птицу и обильно поливаем лимонным соком внутри и снаружи - нейтрализуем все запахи👌🏻 маринуем ночь или хотя бы 2 часа 🙏🏻
⃣птица очень «любит» зеленые яблоки - мясо будет очень ароматным - нарезаем на дольки
⃣для соуса смешиваем: майонез, сметану, соевый соус, горчицу, соль и сухой чеснок
(не надо больше специй, чтобы не перебить вкусы🙏🏻)
⃣птицу смазываем обильно соусом, начиняем плотно яблоками, убираем в рукав для запекания, дырочки не делаем🙏🏻
⠀
У меня утка была около 2,5 кг - я выпекала два с половиной часа при 185* верх низ
В конце открываем пакет и минут 10 доводим еще до идеального красивого цвета💥
⠀
На утку всегда нужно около 2.5 - 3 часа
⠀
Гусь готовится дольше, он обычно и весом другим. Его готовим в фольге, чтобы жир выходил весь🙏🏻 на гуся заложить лучше около 5 часов, чтобы мясо отходило от кости
Все максимально вкусно и быстро!