ТАЕТ ВО РТУ!

ТАЕТ ВО РТУ!УТКА Ингредиенты: Утка Вода Соль, перец, Чеснок -1 головка Лавровые листья -3 шт. Квашеная капуста -1 кг. Лук-1 шт. Растительное масло для обжаривания капусты. Сливочное масло для растирания утки-30 гр. Фольга -4 больших слоя и пергамент -2 листа. Мёд -2 ст.л. Для рассола из расчета на литр воды-1 ст.л. соли с горкой. 3 лавровых листа, горсть чёрного перца и головка чеснока. Отправляем мариноваться на сутки. У меня утка весом 3,300 кг., рассол делала на 5 литров воды. Добавляем груз в виде тарелки. Достаем утку , обсушиваем ее, натираем внутри утки маслом и совсем немного под кожу. Фаршируем капустой. Капусту обжарила с луком минут 15. Зашиваем обязательно утку и связываем ноги. Плотно заворачиваем в пергамент с фольгой в несколько Слоёв . У меня 4 слоя фольги. Утку ставим на противень грудкой к верху. Заливаем водой , и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на 3,5 часа. Периодически наливая в противень воду. Затем достаём утку, снимаем фольгу и пергамент , выделившуюся воду сливаем , утку глазируем медом и отправляем обратно в духовку румяниться.
Back to Top