Хе из чира по-корейски
Видео рецепт приготовления отличной холодной рыбной закуски - хе из чира по-корейски. Чира на 1,2 кг. разделываем на филе, филе разрезаем кусками по 1 см., солим, заливаем столовой ложкой 75% уксуса, маринуем 30 минут. Затем, соединяем промаринованную рыбу с луком, специями. Обжариваем часть лука до румяного состояния, добавляем красный жгучий перец и 5 зубчиков чеснока (давим на прессе). Оставляем холодную рыбную закуску мариноваться 4-6 часов, после чего подаем хе из чира к столу.
*
Для приготовления этой холодной закуски из рыбы потребуется: чир - 1,2 кг., уксусная кислота 75% - 1 ст.л., лук репчатый - 2 шт., соевый соус - 3 ст.л., красная паприка - 2 ст.л., чили перец - 1 ч.л., кориандр молотый - 2 ч.л. , сахар - 2 ч.л. , перец чёрный молотый - 1 ч.л., чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 30 мл., соль - 1 ч. ложки. К готовому блюду можно подать нарубленную зелень кинзы или петрушки.
*
п.с. - гарантирую, что использование уксусной эссенции в этом блюде в рекомендованных количествах (1