КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ЛИСИЧКАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня
Рубрика «Курочка».
Куриные грудки с лисичками и цветной капустой.
2 порции
Цены актуальны на июль 2024 года
Ингредиенты
Куриные грудки 300 г (100 р.) («Ашан», 1 кг = 335 р.)
Кисло-сладкий соус 2 ст. ложки (24 р.) («Ашан», 230 г = 110 р.)
Подсолнечное масло 100 мл (13 р.) («Ашан», 1 л = 129 р.)
Лисички свежие 170 г (177 р.) («Ашан», 250 г = 260 р.)
Цветная капуста 130 г (41 р.) («Метро», 1 кг = 319 р.)
Зелёный лук 20 г (14 р.) («Ашан», 100 г = 70 р.)
Чеснок 2 зубчика (3 р.) («Ашан», 1 кг = 250 р.)
Сливочное масло 20 г (22 р.) («Ашан», 200 г = 219 р.)
Соль
Перец
Итого: 2 порции = 394 р., 1 порция = 197 р.
Приготовление
1. На грудках сделать надрезы крест – накрест, прорезая с одной стороны на 5 мм с расстоянием 1 - 1,5 см, посолить и поперчить с двух сторон.
2. На сковороду с большими бортами налить подсолнечное масло (100 мл) и разогреть. Отправить курицу надрезами вниз и обжарить на медленном огне по 4 - 5 минут с каждой стороны, периодически обливая грудки кипящим маслом и раздвигая надрезы. Затем слить масло в отдельную ёмкость, а курицу оставить на сковороде.
3. За 30 секунд до готовности влить к грудкам соус и обжарить на большом огне по пол минуты с двух сторон.
4. У капусты отрезать листья и разделать её на средние соцветия, отправить на 1 – 2 минуты в кипящую солёную воду, а затем отбросить на сито.
5. Зубчики чеснока нарезать слайсами, а зелёный лук крупно нарезать.
6. Лисички подготовить: промыть и просушить.
7. На вторую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, которое использовалось для курицы и отправить чеснок, забросить лисички. Когда основная влага испарится, посолить и добавить зелёный лук.
8. Отправить капусту к лисичкам и обжарить 1 минуту, отправить сливочное масло, перемешать и снять с нагрева.
Сервировка
9. На порционную тарелку выложить грудку и гарнир.
Приятного аппетита!
1 view
53
8
5 months ago 00:09:09 1
ВСЕ ГОСТИ В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОЙ ЗАКУСКИ!
5 months ago 00:03:16 1
Пирог с куриной грудкой и капустой. Заливной пирог из капусты с грудкой. Рецепт заливного пирога
5 months ago 00:13:27 1
ЗАГОТОВКА ЕДЫ НА 2 НЕДЕЛИ / заготовка и заморозка полуфабрикатов
5 months ago 00:05:29 1
Гранат в Открытом Грунте Нюансы Выращивания
5 months ago 00:04:08 1
УЖИН БЫСТРЕЕ чем в духовке! ПРОСТО заворачиваю в пергамент и на сковороду!
5 months ago 00:05:05 1
🔥😜 Приготовлено в кастрюле! Язык горячего копчения!
5 months ago 00:08:14 1
🔥🥩 Копчу в кастрюле Грудинку / Сало горячего копчения!
5 months ago 00:07:40 1
🍗🔥 Приготовлено в кастрюле! Такое с грудкой вы точно никогда не делали!
5 months ago 00:18:19 1
Это самые ВКУСНЫЕ блюда из КАБАЧКОВ! Готовлю каждый день новый рецепт! 5 вариантов для обеда и ужина
5 months ago 00:02:42 1
Наготовила ГОРУ, а съели за 2 МИНУТЫ :) Обалденная Закуска из Куриной грудки
5 months ago 00:05:33 1
Теперь вы будете готовить КАБАЧКИ только так! 3 рецепта, которые покорили весь интернет!
5 months ago 00:10:25 1
Это самая вкусная куриная грудка, которую я когда-либо ела! Простой рецепт!
5 months ago 00:27:10 1
Как из 6 кур приготовить 11 кг полуфабрикатов. Заготовки еды в морозилку! Плюс кости на бульон.
5 months ago 00:07:46 1
Как приготовить “САЛО,ГРУДИНКУ“ в пакете. Вкуснее не бывает.Грудинка вареная..
5 months ago 00:12:43 1
Меню на несколько дней или Что мы едим! Простые и вкусные рецепты на каждый день
5 months ago 00:04:41 1
Просто заворачиваю все в пергамент! Даже духовка не понадобится!
5 months ago 00:05:25 3
СЛОЁНЫЙ САЛАТ НА ВЕЧЕР ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!
5 months ago 00:04:08 1
НОВЫЙ ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ САЛАТ ! ПОХУДЕЕШЬ БОЛЬШЕ , ЧЕМ СЪЕШЬ !МЫ ПОХУДЕЛИ УЖЕ НА 73 КГ !ЧАСТЬ №77 !!!
5 months ago 00:02:51 1
Рецепт ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ, покоривший моё сердце! Быстро, сочно и Очень Вкусно!!! Понравится и Вам!!!
5 months ago 00:00:12 1
Легкие котлеты из курицы и картофеля
5 months ago 00:12:15 1
Шикарные Котлеты ПО-КИЕВСКИ, цыганка готовит.
5 months ago 00:09:42 1
4 БЛЮДА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, которые вы приготовите еще не раз. Рецепты Всегда Вкусно!
5 months ago 00:00:59 1
💥 САМЫЙ ЖЕНСКИЙ САЛАТ! “ДАМСКИЙ КАПРИЗ“ | Меню недели | Кулинарная школа