Вкусное тесто для рождественских пряников. Козульное тесто
В этом видео я покажу процесс приготовления теста для пряников - это очень вкусное, ароматное имбирное тесто - козульное. Это слово “козуля“ в старину означало - “завиток“. Тесто готовится на карамелизированом (жжёном) сахаре. Тесто не очень сложно в приготовлении, их простых продуктов, а получается изделие очень вкусным
Ссылки на приготовление глазури для пряников и роспись пряников :
Для теста нам понадобится:мука пшеничная - 350 г.
мука ржаная - 150 г. (если нет ржаной, можно - пшеничную)
2 яйца
масло сливочное - 150 г.
сахар - 250 г.
вода - 130 мл.
1/2 ч.л. пищевой соды
1/ ч.л. лимонной кислоты (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока)
1/2 ч.л. без горки соли
Специи:
1/2 ч.л. корицы.
1/2 ч.л. имбиря
1/4 ч.л. мускатного ореха
Выпекать пряники при температуре 170 градусов С. - примерно 10-15
минут (Вы учитывайте особенности своей духовки)
1 view
3
0
17 hours ago 00:09:13 1
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
2 days ago 00:01:42 1
Простой заливной Пирог с капустой на кефире в духовке.
3 days ago 00:06:14 1
Ржаные лепешки за 15 минут. Настоящий русский хлеб