Простой салат фунчоза с овощами
🔹️ Ингредиенты:
✔ Фунчоза - 100 г
✔ Морковь - 1 шт
✔ Перец болгарский - 1/3 шт
✔ Огурец - 1 шт
✔ Кунжут - 1 ч.л.
🔸️Заправка:
✔ Растительное масло - 3 ст.л.
✔ Чеснок - 2 зубчика
✔ Соевый соус - 2 ст.л.
✔ Сахар - 2 ч.л.
✔ Уксус 9% - 3 ч.л.
✔ Соль - 0.5 ч.л.
✔ Черный молотый перец
Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Морковь натереть, болгарский перец нарезать соломкой. Обжарить на максимальном огне с небольшим количеством растительного масла пару минут.
Фунчозу нарезать произвольно. Добавить обжаренные овощи и нарезанный соломкой огурец.
Для заправки смешать все ингредиенты. Полить ею фунчозу с овощами и дать настояться минимум один час, а лучше ночь.
Готовый салат перед подачей посыпать обжаренным кунжутом.
🍴Приятного аппетита!🍴