Рецепт баурсаков
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Сметана — 3 ст.л. (если густая, то 2 ст.л.)
Мука — 400-550 г
Растительное масло — 600 мл
Приготовление:
Подготовка теста:
В миске растираем яйца с сахаром и солью до однородной массы.
Добавляем сметану и соду, хорошо перемешиваем.
Добавление творога и муки:
Добавляем творог и постепенно всыпаем муку, вымешивая тесто. Тесто должно слегка прилипать к рукам.
Формирование баурсаков:
Раскатываем тесто в пласт, присыпая мукой, чтобы оно не прилипало.
Нарезаем тесто на кусочки любой формы.
Обжаривание:
Наливаем растительное масло в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Разогреваем масло до высокой температуры.
Аккуратно опускаем кусочки теста в раскаленное масло.
Обжариваем баурсаки до золотистого цвета. Они увеличиваются в размере во время жарки.
Подача:
Вынимаем готовые баурсаки из масла и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подаем горячими.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь этими вкусными и пышными баурсаками!