Лёгкий и вкусный салат с обжаренным куриным филе, сладкими ананасами и свежими овощами. Пикантная заправка с чесноком и чили делает блюдо особенно насыщенным. Отличный выбор для обеда.
Ингредиенты:
Куриное филе – 350 г
Консервированные ананасы – 150 г
Болгарский перец – 1 шт.
Свежий огурец – 3 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Листья свежей петрушки
Для маринада курицы:
Соус терияки – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Рисовый или яблочный уксус – 1 ст. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Для заправки овощей:
Чили – ½ шт.
Растительное масло – 30 г
Кунжут – 1 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Замаринуйте в смеси соевого соуса, терияки, рисового уксуса, имбиря, соли и перца. Оставьте на 20-30 минут.
Разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета. Переложите на тарелку и дайте остыть.
Нарежьте болгарский перец полоска
1 view
46
8
6 days ago 00:05:50 3
НЕВЕРОЯТНО вкусное МЯСО на Новый Год 2025 и Рождество! Мясо с луком и грибами в духовке!
6 days ago 00:01:00 1
Жаркое по-татарски | вернем старым и простым рецептам жизнь!