2020 06 18 Морковный Рулет с Никой Белоцерковской и Александром Селезневым

Морковный Рулет с Никой Белоцерковской и Александром Селезневым Для бисквита: 3 яйца, 85 г сахара, 320 г моркови, 120 г муки , 1 ч. ложка разрыхлителя Для крема: 500 г сметаны 30%, 150 г сахарной пудры, 1 ч. ложка ван. сахара. Для морковного джема: 300 г моркови, 300 г сахара, 1 апельсин Разогрейте духовку до 210’. Яйца и сахар взбить в миксере до устойчивой пены, добавить измельченную в блендере морковь и в конце муку и 1 ч.л. разрыхлителя. Аккуратно вымешивать, лопаткой снизу вверх! Мы ещё добавили корицы. Тесто для бисквита очень жидкое! Не пугайтесь. Распределить его на противень с пекарской бумагой слоем толщиной в 1 сантиметр и выпекать 6-7 мин. Внимание! Все духовки очень разные. Вынимаем противень и кладём на наш корж салфетку. Главное, чтобы он не засох, иначе будет плохо сворачиваться. Готовим крем. Быстро, до пышности взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Теперь джем. В 300 гр измельченной в блендере моркови добавляем сахар и сок 1 апельсина. Увариваем на среднем огне 15 мин. Охлаждаем. Процеживаем его сквозь сито. У нас будет гуща и сироп. Бисквит кисточкой слегка пропитать сиропом, намазать на него сметанный крем (7мм) и сверху ложкой «островками» уже сам джем. Бумагой свернуть в рулет и отправить в холодильник на пару часов. И можете сделать невероятное украшение этого чуда. Нарезать овощечисткой полосочки из моркови и проварить их пару минут в сиропе от джема. Дать чуть постоять и украсить ими готовый рулет. Вместо моркови можно взять яблоки - и будет у вас рулет яблочный. А вместо морковного джема вы можете использовать любой джем, который вам мил. Подписывайтесь на наш telegram канал -
Back to Top