Когда лень готовить голубцы)) Смотреть со звуком)

Рецепт тут)) Фаршированные перцы: В среднем на 1перец средних размеров идёт 30-50гр начинки: Фарш - 800р (у меня «Домашний») Перец болгарский - у меня 16шт Рис - 180гр Лук, морковь - 1шт Яйцо - 1шт Соль, перец, копченая паприка, хмели-сунели Для заливки: Масло сливочное- 50гр Томатная паста - 2ст. ложки. Перцы хорошо вымыть, вынуть сердцевину с семечками. В фарш добавить яйцо, специи, промытый рис (я его предварительно не отвариваю, он хорошо доходит и так). Обжарить лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать. Плотно фаршируем перец готовым фаршем. Складываем в кастрюлю так, чтобы оставалось как можно меньше места. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него томатную пасту и кипяток. Заливаем перцы чтобы бульон их покрывал. Сверху кладём тарелку, прижимаем и сверху крышку. Готовить 45-50 минут на среднем огне🤤 Видеорецепт лукового хлеба будет в сторис🤗 Кефир - 1ст(200мл) Мука - 3,5ст Дрожжи - 25гр «живых» (или 1 пачка сухих) Яйцо - 1шт Соль, сахар - 1ч.л. Лук - 1 средних размеров Вылить кефир комнатной температуры в емкость, добавить дрожжи, 0,5ст муки, сахар. Оставить в тёплое место на 10-15мин. В это время обжарить мелко, очень мелко нарезанный лук на сковородке 10-15мин, в конце добавить 1ст. ложку муки, перемешать. Дать остыть. К тесту добавить яйцо, соль, остывший лук и перемешать. Постепенно добавляем остатки муки. Готовое тесто смазываем раст. маслом и убираем в тёплое место на 1-1,5часа. Как тесто поднимется, подминаем его и раскатываем скалкой или руками до толщины 1-1,5см. Делим на 2 части и закручиваем в рулет. Оставляем минут на 10-15, оно должно подняться. Смазываем молоком и ставим в духовку на 25-30 минут на 180гр. Режим конвекция. Приятного❤️ отлично подходит к водке и чаче.
Back to Top