Рецепт тут))
Фаршированные перцы:
В среднем на 1перец средних размеров идёт 30-50гр начинки:
Фарш - 800р (у меня «Домашний»)
Перец болгарский - у меня 16шт
Рис - 180гр
Лук, морковь - 1шт
Яйцо - 1шт
Соль, перец, копченая паприка, хмели-сунели
Для заливки:
Масло сливочное- 50гр
Томатная паста - 2ст. ложки.
Перцы хорошо вымыть, вынуть сердцевину с семечками. В фарш добавить яйцо, специи, промытый рис (я его предварительно не отвариваю, он хорошо доходит и так). Обжарить лук с морковкой до золотистого цвета, дать остыть и тоже добавить в фарш. Хорошо перемешать.
Плотно фаршируем перец готовым фаршем. Складываем в кастрюлю так, чтобы оставалось как можно меньше места. Растапливаем сливочное масло, добавляем в него томатную пасту и кипяток. Заливаем перцы чтобы бульон их покрывал. Сверху кладём тарелку, прижимаем и сверху крышку. Готовить 45-50 минут на среднем огне🤤
Видеорецепт лукового хлеба будет в сторис🤗
Кефир - 1ст(200мл)
Мука - 3,5ст
Дрожжи - 25гр «живых» (или 1 пачка сухих)
Яйцо - 1шт
Соль, сахар - 1ч.л.
Лук - 1 средних размеров
Вылить кефир комнатной температуры в емкость, добавить дрожжи, 0,5ст муки, сахар. Оставить в тёплое место на 10-15мин. В это время обжарить мелко, очень мелко нарезанный лук на сковородке 10-15мин, в конце добавить 1ст. ложку муки, перемешать. Дать остыть.
К тесту добавить яйцо, соль, остывший лук и перемешать. Постепенно добавляем остатки муки. Готовое тесто смазываем раст. маслом и убираем в тёплое место на 1-1,5часа.
Как тесто поднимется, подминаем его и раскатываем скалкой или руками до толщины 1-1,5см. Делим на 2 части и закручиваем в рулет. Оставляем минут на 10-15, оно должно подняться. Смазываем молоком и ставим в духовку на 25-30 минут на 180гр. Режим конвекция.
Приятного❤️
отлично подходит к водке и чаче.
1 view
1499
405
6 months ago 00:04:09 1
Растворяю 1 ложку берёзового дегтя на стакан, и за день отмирает пачка болезней: отёки, воспаления..
6 months ago 01:00:11 1
80% проблем со здоровьем решаются эндокринологом: Роман Терушкин о гормонах и профилактике болезней
6 months ago 00:12:34 1
Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Курица по венгерски это бесподобно вкусно, что слов нет!!
6 months ago 00:41:17 1
Кто ты - Белый Бог?
6 months ago 00:04:06 1
“...Как много тех, с кем можно лечь в постель...“ - Эдуард Асадов. Читает Леонид Юдин
6 months ago 00:30:09 1
Что делать, если ничего не хочется? Путь Духовного роста, ответы на вопросы Фидря Юрий
6 months ago 00:06:23 1
ЛЮБИТЕЛИ ЯИЦ ОТВЕТЬТЕ, ЧТО С ЯЙЦОМ!?
6 months ago 01:01:21 1
7 апреля, Воскресенье. Благовещение Богородицы Великий пост День 21 Евангелие дня 2024 с толкованием
6 months ago 01:02:48 1
109/140. ОТНОШЕНИЕ К ТЕЧЕНИЮ ОБЫЧНОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ. Леонид Тугутов (Лакшми Нараяна дас).
6 months ago 02:29:13 1
Мудрость Монаха Шаолинь - Новый Уровень | Ши Хен И | Полное Интервью
6 months ago 01:00:40 1
Лучшие продукты для понижения ХОЛЕСТЕРИНА!
6 months ago 00:05:07 1
“Довоюй, родной...“ Поют жёны и матери наших бойцов. #музыкавместе #песнивеликойстраны
6 months ago 00:00:57 1
Женщина Просто Покормила Птицу и Стала Матерью
6 months ago 00:02:55 1
Полина Агуреева - Слово (Николай Гумилёв)
6 months ago 00:04:56 1
СЕРДЦЕ БОГУ ОТКРОЙ – RUSLAN T / Песня на Пасху / ПРЕМЬЕРА 2024
6 months ago 00:03:05 1
Когда лень лепиться с варениками - всегда готовлю так! ХИТРОСТЬ как из МАКАРОН приготовить ужин.
6 months ago 00:56:00 1
“Кто делал это окно в Украину?“ // КУРГИНЯН про теракт в “Крокусе“, Путина и праздник непослушания
6 months ago 01:15:55 1
✝️ ВАШ АНГЕЛ ПРОСИТ ВАС УСЛЫШАТЬ ЭТОТ СЕКРЕТ ДО ЗАВТРА... ОТКРОЙТЕ ЕГО НЕМЕДЛЕННО!
6 months ago 01:31:48 1
Если только
6 months ago 00:02:41 1
Когда лень идти за хлебом – готовлю Лепешки! Без дрожжей и лишней возни
6 months ago 00:08:59 1
ПЕРВОКЛАССНИКА ИЗНАСИЛОВАЛИ В ЭЛИТНОЙ ШКОЛЕ АЛМАТЫ!
6 months ago 00:04:35 1
ЗАГАДКИ ПРО КОСМОС. Астрономия для детей. ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
6 months ago 00:03:38 1
Twenty One Pilots - Heathens [Cover by RADIO TAPOK на русском]
6 months ago 00:11:36 1
Как избавиться от гипогликемии с помощью простого действия?🧐