Французы не забывают о хорошей кухне даже на войне с ИГИЛ (новости)

Французы не забывают о хорошей кухне даже на войне с ИГИЛ. Плохую еду во Франции нельзя оправдать ничем. Даже борьбой с радикальными исламистами. В трёх камбузах на борту авианосца «Шарль де Голль» работа кипит. Здесь готовят сбалансированные блюда для 2000 военных. Авианосец – база для 24 истребителей «Рафаль». Они участвуют в разведывательных операциях и нанесении авиаударов по позициям запрещённой группировки ИГИЛ. Во время взлёта огромные катапульты разгоняют самолёты до 280 километров в час. Истребители могут вылетать с этой площадки каждые 30 секунд. А ниже ведётся не менее важная работа. Второй помощник капитана Пьер-Франсуа следит, чтобы вкусно питались все, в независимости от ранга. [Пьер-Франсуа, второй помощник капитана]: «У каждого, от адмирала до простого матроса, в тарелке - одно и то же». На судно периодически доставляют провизию. Но запасов здесь хватит, чтобы питаться в течение 45 дней. Меню на понедельник включает сыр камамбер на тосте и рыбу с чесночным соусом айоли.
Back to Top