Энчилада с курицей

куриное филе -700-800 гр. тортилья или лаваш 6-8 шт (зависит от размера). твёрдый сыр -300 гр. зелёный лук -1 пучок. оливковое масло -2-3 ст.л. соль, перец, паприка, кориандр, Чили перец - (по вкусу). Для соуса: помидоры -5-6 шт. растительное масло -2 ст.л. лук -2 шт. чеснок -5-6 зубчиков. зелень, кинза - (по желанию). соль, перец, орегано -(по желанию). Курицу посолить, приправить, полить оливковым маслом. Хорошенько перемешать, завернуть в фольгу и отправить в раскалённую духовку примерно на 1 час при 180-200 град. Для соуса мелко нарезаем лук, жарим, добавляем рубленый чеснок, немного обжариваем, добавляем помидоры ? очищенные от кожуры и нарезанные на кубики. Приправляем и солим наш соус и варим буквально 5-6 минут. Как только курица приготовится, надо измельчить, добавить немного соуса. Собираем рулетики как на видео, (кстати, для начинки можно использовать ещё другие овощи или фасоль, кукурузу консервированные) запекаем в раскалённой духовке около 20-25 минут. Всем приятного аппетита.
Back to Top